• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Flensburg braucht dringend eine Wasserstofftankstelle(H2-Tankstelle) für die Energiewende

30. März 2017 @ 19:00 - 21:30

Im Podium:

• Thomas Bystry, Shell Hamburg und Vorsitzender der CEP(Clean Energy Partnership) aus
  • (Er kommt mit dem H2-Auto Mirail von Toyota, der dann auch zu besichtigen ist.)
  • ·   Reinhard Christiansen, GF der Energie des Nordens berichtet über den aktuellen                           Stand seines Projektes
  • ·    Ove Petersen, GF GP Joule, präsentiert Auszüge seiner neuen Machbarkeitsstudie (März 2017).
  • Maik Render, GF Stadtwerke Flensburg
  • Henning Brüggemann, Bürgermeister und Kämmerer
  • (Der Abend wird moderiert und wie immer präsentieren wir unser Vorzeigemodell. Neben dem Auto wird auch ein Bus zum Anschauen vorhanden sein.)

Der Norden bietet Lösungen für das „Henne-Ei-Problem

Flensburg braucht dringend eine Wasserstofftankstelle und auf geht’s  sauber gen Süden/ Norden
Richtig, hier im Norden haben wir die Chance, das dezentrale Jahrhundertprojekt  – Energiewende – mit einer Wasserstofftankstellen- Infrastruktur voranzubringen und vor allem das Problem des ungenutzten Ökostroms zu lösen.
Mutige Pioniere gehen, trotz großer Risiken für die Akteure, in die Umsetzungsphase!
Schleswig-Holstein, als innovatives Bundesland mit starken Wurzeln im Wind-Kraft-Sektor hat gute Voraussetzungen, Brennstoffzellen-Fahrzeuge und auch Busse auf die Straße zu bringen.Jetzt werden mutige und visionäre Autokäufer gesucht, die sauberen PS auf die Straße zu bringen.Der Verein unterstützt einen Tankstellenbau in Flensburg, obwohl in Flensburg dieser in der Planung bisher nicht vorgesehen ist. Ebenso den Zusammenschluss von Interessenten an einem Wasserstoffauto. Wir laden Dich zu unserem monatlichen Stammtischabend ein und diskutiere mit uns und den Gästen, Brückenbauer zwischen „Henne+Ei“ Problem, über den Markt wirtschaftlicher Möglichkeiten und höre, wie im beginnenden Wasserstoffzeitalter heute bereits Fortschritte im starken Sektor Mobilität erreicht wurde.

*Bürgermeister Henning Brüggemann aus Flensburg,

JPJoule

Ove Petersen JPJoule

Geschätsführer GP JOULE GmbH
Cecilienkoog 16
25821 Reußenköge

thomas-bystry

Thomas Bystry, Vorsitzender der Clean Energy Partnership (CEP)

Maik Render, Geschäftsführer Stadtwerke Flensburg

Dipl.-Wirt.Ing. (FH), Dip.-Ing. (FH), Geschäftsführer Stadtwerk Flensburg

Geschäftsführer von der Energie des Nordens: Reinhard Christiansen reinhard-christiansen

Durch die  Öffentlichkeits wirksame Aktion im Januar 2017, konnte unsere neue Oberbürgermeisterin Simone Lange  zeigen, wie einfach eine Umstellung auf  ein H2- Auto sein könnte: in 3 Minuten foto-wasserstoff-autovollgetankt, mindestens 450 km Reichweite (Der neue schaft 800Km) , Modernste Ausstattung des Autos und Emissionsfreiheit bei der wachsenden Luftverschmutzung in den Städten. Das ist die Zukunft. Die kann in Flensburg beginnen. Allein es fehlen die H2-Tankstellen. Es besteht dringender Handlungsbedarf

Das könnte ein CO2 freier leiser sauberer Campusbus werden.

wasserstoffbus-hyundai

Mittelgroßer Bus, sauber ohne Rus oder Feinstaub und CO2 frei super Leise. Das ist die Zukunft.Viele Städte kaufen gemeinsam ein, dadurch wird er billiger.Im Verbrauch ist er günstiger als ein Dieselbus. http://ees-ev.de/bus-mit-h2-emissionsfreiheit-leise-mit-ca-422km-reichweite/

Ort:                Restaurant Borgerforeningen, Flensburg

Datum:           30. März 2017

Zeit:                19.00 Uhr bis 21.30 Uhr.

Datum:
30. März 2017